苏沐逢秋

故人入梦

#给潘子

#雨村

#本来该明天发的,今天提前发了,ooc致歉


不知道是不是因为晚饭时候喝了点酒,我在沙发上躺了没一会就睡过去了。不知过了多久,我感觉到有什么人走进来坐在我旁边的沙发上。没听见脚步声,但绝对不是张起灵。深吸一口气默数三下,睁开眼同时捞起桌上的水果刀就朝那个方向扑过去,看清人后硬生生刹住了,手顿在半空。


“潘子?”


面前坐着的是潘子,他还是十多年前那样。各方面都一模一样,毫无破绽。汪家的残余势力掀不起什么风浪,更何况他们不会蠢到觉得我能相信面前人是真的。这人还能做到和张起灵一样悄无声息,总不能是张家人想弄死我吧?我假意放松警惕,慢慢放下握着刀的手。


“对不住啊潘子,条件反射,这么多年的习惯了。”


暗自绷紧身体,谨慎的观察着他。潘子对着我上下打量一番,点点头笑了。不知怎么,我觉得那笑带着欣慰和开心,发自内心的那种。


“成啊小三爷,长大了。”


他站起身环顾周围的环境,毫不在意我的戒备。我从头到脚扫了他一眼,这才明白一直以来的违和感是什么。我的影子被灯映在地上,但我没看到他的影子。幸亏胖子不在,不然他肯定吐槽我这体质又发作了。搁一般人估计早就炸了,我却突然安下心来。


“我就是过来看看,你跟张小哥还有那胖子在这过得都挺好,我也就放心了,回头也好跟三爷交代。”


身体彻底放松下来,刀随手扔在桌上。我扯起嘴角笑了笑,深吸了口气再吐出来。


“那是。话不是你说的么。让我往前走别回头。你看,老子做到了。”


上前拥抱他拍了拍后背,后退两步看着他。我突然想起了那间出租屋,扫了一眼桌上还剩了半瓶的酒。


“你吃不吃东西?我给你做个什么,或者下碗面。”


你之前那碗面都没吃完,坏了我就给你扔了。


“不劳烦小三爷。想看的都看着了,潘子我也该回了。”


说完他整个人就消失了,像烟一样消散在空气中。再次睁开眼我发现自己躺在沙发上,张起灵正往我身上盖毯子。见我醒了,他把一旁的水杯递给我。


“回房间睡,冷。”


我应了一声,接过水喝了几口。温的,我舔舔嘴唇看了他一眼。这人什么时候回来的我居然都没发现,真是睡死过去了。


“小哥,我刚才做了个梦。”


我心情大好的笑了笑,他看着我点点头表示在听。


“梦见潘子了。他说看见我现在这样挺高兴。那必须的啊,老子没辜负他。”


我站起身舒展一下身体,转头看了眼墙上的日历。


2018年11月4号,十四年了。

————————————————

一直觉得,雨村的时候吴邪已经释然了。就是那种,能把心里最痛的伤平淡的笑着讲出来那种释然。另外里面写的那个,老子做到了,老子没辜负他,是说,你让我往前走不回头,你看,老子做到了,老子现在多牛逼,老子没辜负你的死,这样

评论

热度(22)